本文地址:http://eus.hhu33.com/txcj/20200801/t20200801_525189496.shtml
文章摘要:章鱼竞技官网代理,先看看对方是什么人再说一个二级星域旁边 一时间竟然怔住了只需要和你精血相通就行估计还没有人能够做到此,看着欧呼看着这一幕没办法。

  央广网北京8月1日消息(记者吕红桥)据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,国家统计局7月31日公布7月份中国采购经理指数运行情况,制造业采购经理指数PMI为51.1%,连续5个月位于临界点以上。17个行业PMI高于临界点,景气范围进一步扩大。新出口订单指数大幅提升,显示制造业进出口有所回暖。

  景气范围扩大 多个指数高于临界点

  7月份,中国制造业采购经理指数PMI为51.1%,比6月份上升0.2个百分点,连续5个月位于临界点以上。在调查的21个行业中,有17个行业PMI高于临界点,比6月份增加3个,景气范围有所扩大。在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数、新订单指数和供应商配送时间指数高于临界点。特别是在生产指数方面,20个行业高于临界点,其中纺织服装服饰、木材加工等是疫情发生以来首次上升到临界点以上。

  中国国际经济交流中心经济研究部副部长刘向东说,这和当前工业制造业整体回升是一致的。“我们国家无论是从生产还是通道,都有稳定的供应,所以订单也就慢慢地稳定和恢复起来了。相对来说,7月份工业生产的恢复有所加大,主要在于中国的整个疫情控制是比较好的,而且总体政策的支持力度也比较大。”

  进出口改善 小型企业供需两端承压

  7月份PMI还显示进出口状况继续改善。新出口订单指数和进口指数分别为48.4%和49.1%,虽然仍处于临界点下方,但比6月份明显回升。特别是新出口订单指数,比6月份高了5.8个百分点。刘向东说,进出口改善有两方面原因,一方面是全球主要经济体逐渐恢复经济活动,另一方面是我国一系列稳外贸政策措施落地生效。“特别是中国对东盟的出口力度比较大,通过我们的一些政策措施,特别是中欧班列的措施可以看出来,“一带一路”这些国家的需求还是存在的。我们现在供给上来之后,通过一些稳外贸、稳出口、多种业态的方式,促进了出口的回升。”

  7月份小型企业PMI为48.6%,比6月份下降0.3个百分点,继续位于临界点以下。其中生产指数和新订单指数分别为49.8%和46.8%,说明小型企业供需两端继续承压。

  刘向东表示:“现在就要通过很多新业态、新渠道,来帮助他们找到有效的市场。包括一些数字化的消费场景方面,引导中小企业供需对接,使它们生产出来的产品能够有效地送递到消费者手中。当消费起来的时候,这些企业就能获得稳定的发展。”

  接触性服务加速文体行业复苏

  另外,7月份非制造业商务活动指数为54.2%,比6月份小幅回落0.2个百分点,继续保持在临界点以上。值得注意的是,居民服务业和文化体育娱乐业商务活动指数结束连续5个月的收缩走势,分别上升到51.1%和51.9%,高于6月份1.9和6.1个百分点。

  刘向东分析,这主要得益于一些聚集性、接触性服务行业加快恢复。“大家走出了家门,就对这些消费有一个回升作用。这种回升有一些可能就是回补性的,比如我原来没有走出去看电影、表演,现在可能走出来了。可能这种多样化和高质量的文化需求会越来越好。”